На занятиях, мне регулярно задавали один и тот же вопрос: “как найти “собачку” или значок @ (чит. - ат)?”. И это не случайно, ведь нарисованная на клавиатуре закорючка никак не реагировала на нажатия…
Отвечая на поставленный вопрос, я предлагал несколько вариантов:
Сочетание двух клавиш Shift + 2 в английской раскладке добавит искомый значок в текст. Двойка должна быть расположена над клавиатурой и на ней должна быть нарисован значок @.
Сочетание трёх-четырёх клавиш Ctrl + Alt + 2 или Ctrl + Alt + Shift + 2 (одно из них точно сработает) можно использовать в разных раскладках, кроме русской и английской. Двойка также как и в предыдущем пункте – над клавиатурой.
Клавишное сочетание Alt + 64 работает во всех раскладках, но цифры надо набирать на цифровом блоке клавиатуры (он, к сожалению, бывает не на всех клавиатурах).
В текстовых редакторах (Word, Google документы и т.п.) надо найти меню Вставка – Символы (Специальные символы) – Символ и найти @ там.
Если нажать на сочетание клавиш Win + R и написать в строке команду charmap, то, после нажатия на OK, откроется Таблица символов. Выбрав @ мышкой, надо подтвердить выбор кнопкой Выбрать, затем нажать Копировать, после чего вставить значок в нужное место.
Это универсальное средство для поиска ЛЮБОГО символа, а не только “собачки”.
До Таблицы символов можно добраться и по-другому. В Поиске от Windows набрать слово символ и открыть таблицу.
Можно отрыть Сенсорную клавиатуру и найти собачку там. Для кириллической раскладки снова ничего интересного. В английской – надо нажать виртуальный Shift, а в эстонской – Alt и Сtrl (может быть заменено одной кнопкой AltGr). После этих действий на клавиатуре останутся символы, среди которых будет и @.
Если необходимость найти потеряшку случится в почтовой программе, тут поможет любое письмо из которого можно скопировать собачку.
Предложенных вариантов обычно хватало на то, чтобы не развешивать объявление “Пропала соба@чка”, а успешно справляться с поиском.